Kamis, 26 Februari 2015

@endahomemade _ udang saus tiram

Seminggu yang lalu kan main ke Ciamis,  ga lupa main ke Pangandaran... Disana kita mampir ke rumah makan seafood dan memesan udang saus tiram.  Sebenernya sih ragu mau pesan itu  soalnya ga begitu suka.  Akhirnya dicobalah sekali lagi.  Dan waowww ga bisa dilupain kenikmatannya.

Setiba dirumah sudah seminggu akhirnya kangen banget sama cita rasa udang saus tiram yang kemarin.  Alhasil homemade aja,  selain lebih hemat porsi juga bisa lebih banyak.  

Caranya?  Gampang...  

Yang dibutuhkan:
Udang segar (udang Jerbung)  2 ons
Saus tiram 3 sdm
Saus tomat 2 sdm
Saus cabai 2 sdm (boleh ditambah kalo suka pedas) 
Bawang bombay 1/2 siung  
Jahe 1/2 ruas 
Minyak 3  sdm 
Air secukupnya 
Merica bubuk secukupnya   
Gula pasir secukupnya 
Garam secukupnya   

Step by step: 
Bersihkan udang lalu cuci sampai bersih 
Tumis bawang bombay yg diiris memanjang bersama jahe dengan minyak 
Tambahkan sedikit air sampai mendidih lalu masukan udang sampai kemerahan
Masukan saus tiram,  saus tomat,  saus cabai,  garam, merica dan gula pasir tambahkan sedikit air sampai mengental 
Setelah mengental,  matikan api
Udang saus tiram siap disajikan

Gampang kan... Rasa dijamin ga kalah sama resto seafood. Selamat mencoba :)
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar