Setiba dirumah sudah seminggu akhirnya kangen banget sama cita rasa udang saus tiram yang kemarin. Alhasil homemade aja, selain lebih hemat porsi juga bisa lebih banyak.
Caranya? Gampang...
Yang dibutuhkan:
Udang segar (udang Jerbung) 2 ons
Saus tiram 3 sdm
Saus tomat 2 sdm
Saus cabai 2 sdm (boleh ditambah kalo suka pedas)
Bawang bombay 1/2 siung
Jahe 1/2 ruas
Minyak 3 sdm
Air secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Step by step:
Bersihkan udang lalu cuci sampai bersih
Tumis bawang bombay yg diiris memanjang bersama jahe dengan minyak
Tambahkan sedikit air sampai mendidih lalu masukan udang sampai kemerahan
Masukan saus tiram, saus tomat, saus cabai, garam, merica dan gula pasir tambahkan sedikit air sampai mengental
Setelah mengental, matikan api
Udang saus tiram siap disajikan

Tidak ada komentar:
Posting Komentar