Kamis, 26 Februari 2015

@endahomemade _ puding avocadochlate

Apa yang akan kamu lakukan kalo punya buah alpukat?  Dibikin juice?  Buat campuran es buah?  Ato dibuat semacam bubur dengan gula pasir?  Udah biasa banget kan yaa

Biar ga bosen, yuk bikin alpukat jadi menu baru,  yang pasti kandungan vitamin sama rasanya khas alpukatnya ga bakal ilang.  Emang mau dibuat apa sihh... 
Ini dia,  puding avocadochlate (alpukat dan coklat) 

Bahan bahanya:
Alpukat yg sudah matang 2 buah  
Gula pasir secukupnya 
Bubuk coklat 2 sdm  
Agar agar 1 bungkus  
Tepung  maizena secukupnya 
Air  secukupnya  

Step by step: 
Alpukat yang sudah matang dikerok dagingnya kemudian blender sampai halus,  hati hati saat mengeruk karena kalo terlalu bersih bisa bikin alpukat terasa pahit.   
Setelah itu masak air untuk melarutkan gula pasir  
Setelah mencair masukan alpukat yang telah diblender,  aduk sampai mendidih.  
Masukan tepung maizena yang dilarutkan dengan air,  aduk lagi. 
Masukan larutan agar  agar,  aduk lagi.  
Setelah agak mengental, matikan api lalu tuang kedalam cetakan.   
Tunggu  sekitar - +1 jam sampai hampir padat.  Jangan lupa beri ruang untuk puding coklatnya.  
Lakukan hal yang sama terhadap coklat bubuk mulai proses melarutkan gula pasir.  
Lalu masukan bubuk coklat,  aduk sampai mendidih. 
Tambahkan larutan tepung maizena.  
Masukan larutan agar agar sampai hampir mengental lalu tuang diatas cetakan pertama yang mulai membeku.   
Tunggu  sampai puding coklat beku,  lalu sajikan.  

Gampang kan...  :)  


Tidak ada komentar:

Posting Komentar