Biar ga bosen, yuk bikin alpukat jadi menu baru, yang pasti kandungan vitamin sama rasanya khas alpukatnya ga bakal ilang. Emang mau dibuat apa sihh...
Ini dia, puding avocadochlate (alpukat dan coklat)
Bahan bahanya:
Alpukat yg sudah matang 2 buah
Gula pasir secukupnya
Bubuk coklat 2 sdm
Agar agar 1 bungkus
Tepung maizena secukupnya
Air secukupnya
Step by step:
Alpukat yang sudah matang dikerok dagingnya kemudian blender sampai halus, hati hati saat mengeruk karena kalo terlalu bersih bisa bikin alpukat terasa pahit.
Setelah itu masak air untuk melarutkan gula pasir
Setelah mencair masukan alpukat yang telah diblender, aduk sampai mendidih.
Masukan tepung maizena yang dilarutkan dengan air, aduk lagi.
Masukan larutan agar agar, aduk lagi.
Setelah agak mengental, matikan api lalu tuang kedalam cetakan.
Tunggu sekitar - +1 jam sampai hampir padat. Jangan lupa beri ruang untuk puding coklatnya.
Lakukan hal yang sama terhadap coklat bubuk mulai proses melarutkan gula pasir.
Lalu masukan bubuk coklat, aduk sampai mendidih.
Tambahkan larutan tepung maizena.
Masukan larutan agar agar sampai hampir mengental lalu tuang diatas cetakan pertama yang mulai membeku.
Tunggu sampai puding coklat beku, lalu sajikan.
Gampang kan... :)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar